• MUSEUM St. Anton am Arlberg

…mehr als ein gewöhnliches Museum

Ein Ort zum Kraft tanken

Das Museum St. Anton am Arlberg ist mehr als ein klassisches Museum. Es ist ein Platz, der Kraft tanken lässt. Inmitten einer einzigartigen alpinen Parklandschaft findet sich plötzlich ein historisches Kleinod – die vor mehr als 100 Jahren entstandene Villa Trier. Heute ist sie ein Ort, an dem man der Geschichte St. Antons nachspüren kann, aber auch ein Ort der Begegnung und der kulinarischen Genüsse im dazugehörigen Restaurant.

Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Ihr persönlicher Audioguide fürs Museum

Kostenloses Hearonymus-App für ihr Smartphone.

Alle Informationen im Überblick

Termine

Hier finden Sie alle Termine zu den wechselnden Sonderausstellungen rund um die Geschichte St. Antons. Des weiteren finden regelmäßig Ausstellungen heimischer Künstler sowie Theatervorstellungen im Museum statt.

Das Museum

Das im Jahr 1912 erbaute Trier Haus dient seit nun fast 30 Jahren als Museum. Neben der Skigeschichte erinnern die Ausstellungsräume an die Höhen und Tiefen, die St. Anton am Arlberg im Laufe seiner Entwicklung meister musste.

Publikationen

Alle Informationen zu unserem Infofolder (auch als Download), Broschüren zu den Sonderausstellungen, Museumsführer etc..

Archiv – Zeitdokumente

Ein großes Projekt ist die Digitatlisierung unseres Kulturerbes. Sollten Sie Zeitdokumente besitzen und diese gerne teilen, würden wir uns über ihre Kontaktaufnahme freuen.

Freunde & Förderer

Im Jahre 2008 wurde der Kreis der Freunde & Förderer gegründet, welcher die Realisierung mehrerer Sonderprojekte und Ausstellungen ermöglichte.